Usterapfel
Eigenschaften
Obstart:
Apfel
Herkunft:
um 1760 von Herrn Platter, Burg in Uster, Niederlande
Geschmack:
ausgesprochen süss, knackig, angenehm gewürzt
Frucht:
45-65 cm breit,50-65 cm hoch
hoch gebaut, stielbauchig
Fruchtschale weissgelb bis goldgelb, teils mit hellrotem Hauch. Lentizellen weiss oder teilweise berostet
Fruchtfleisch ,gelbweiss
fest bis weich, saftig, knackig
Reifezeit:
Pflückreife: Anfang bis Mitte September
Genussreife: ab Baum
Genussreife: ab Baum
Lagerfähigkeit:
im Naturlager bis Ende Oktober, im Kühllager bis Ende Dezember
Verwendung:
als kochapfel und zum Dörren hervorragend geeignet, auch Tafelapfel
Zum Anbau der Sorte
Wuchs:
mittelstark, garniert im Alter gut. Der Baum wird sehr gross und bildet eine buschige, fast kugelige Krone
Blüte:
blüht spät. Pollen gut.
Befruchter:
Berlepsch und Rubinette
Ertrag:
spät, auch für Hochstamm geeignet. Der Baum wird sehr gross und bildet eine buschige, fast kugelige Krone
Resistenzen:
mässig schorfanfällig, schwach mehltauanfällig
Verkaufsstellen in meiner Nähe
Standort manuell wählen
XXX