Carola


Eigenschaften

Obstart:
Apfel
Eltern:
freie Abblüte aus 'Cox Orange'
Herkunft:
Institut für Acker-und Pflanzenbau Müncheberg/Mark durch M. Schmidt und H. Murawski, 1953 im versuchsweisen Anbau und 1962 im Handel
Geschmack:
fein süssäuerlich mit fruchtigem 'Cox Orange' Aroma
Frucht:
mittelgroß etwas flach gebaut und am Kelch typisch gerippt Fruchtschale grünlichgelb bis gelb, rot bis purpurrot, leicht bereift, nicht berostet
Reifezeit:
Pflückreife: Mitte September
Genussreife: September bis Oktober
Lagerfähigkeit:
im Normallager bis November und im Kühllager bis Dezember/Januar
Verwendung:
gute Tafelapfelsorte, dient auch der häuslichen Verarbeitung

Zum Anbau der Sorte

Wuchs:
anfangs mittelstark,später eher schwach. Die Gerüstäste stehen erst schräg  aufrecht, dann fast waagerecht. Die Krone ist mäßig verzweigt, vorwiegend mit Kurztrieben.
Blüte:
frühe und reiche Blüte, diploid und ein guter Pollenspender
Befruchter:
'Alkmene', 'Auralia', 'Cox Orange', 'James Grieve', 'Goldparmäne', 'Klarapfel', 'Oldenburg', 'Golden Delicious', 'Idared'
Ertrag:
setzt früh ein, ist hoch bis sehr hoch. Die Sorte neigt zu Alternanz.
Resistenzen:
anfällig für Schorf, nach sehr hohen Erträgen für Winterfrost, wenig empfindlich für Mehltau, Feuerbrand und Blütenfrost
Verkaufsstellen in meiner Nähe

Suche alle Angebote im Umkreis von:


Standort manuell wählen

XXX

..wird gespeichert
Diese Webseite speichert Cookies auf Ihrem Gerät. Wenn Sie diese Seite weiterhin besuchen, erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Cookies in Ihrem Browser löschen
Diese Nachricht nicht mehr anzeigen.