Diana


Eigenschaften

Obstart:
Apfel
Eltern:
'Ametyst' x 'Julia'
Herkunft:
Institut of Experimental Botany AS CR, v.v.i., Prag (Strizovice), Tschechien
Geschmack:
stark säurehaltig, unausgewogen im Geschmack
Frucht:
mittelgroß rund bis plattrund, Kelchgrube weit und tief, innen teilweise mit Höckern/Falten Fruchtschale Grundfarbe hellgrün bis grünlich weiß, flächige kaminrote Deckfarbe mit kleinen grauen Lentizellen, Früchte leicht beduftet, starke Mehltauberostung Fruchtfleisch weisslich sehr fest und trocken
Reifezeit:
Pflückreife: Ende Juli
Genussreife: ab Baum
Lagerfähigkeit:
nicht lagerfähig
Verwendung:
Tafelapfel

Zum Anbau der Sorte

Wuchs:
sehr stark wachsend, sehr langästig, deutlich verkahlend, schlechter Baumhabitus
Blüte:
früh
Ertrag:
geringes Ertragsvermögen
Resistenzen:
schorfresistent (Vf), sehr gesundes intensiv grünes Blattwerk, etwas anfällig für Mehltau und Magnesiummangel
Verkaufsstellen in meiner Nähe

Suche alle Angebote im Umkreis von:


Standort manuell wählen

XXX

..wird gespeichert
Diese Webseite speichert Cookies auf Ihrem Gerät. Wenn Sie diese Seite weiterhin besuchen, erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Cookies in Ihrem Browser löschen
Diese Nachricht nicht mehr anzeigen.