Diana
Eigenschaften
Obstart:
Apfel
Eltern:
'Ametyst' x 'Julia'
Herkunft:
Institut of Experimental Botany AS CR, v.v.i., Prag (Strizovice), Tschechien
Geschmack:
stark säurehaltig, unausgewogen im Geschmack
Frucht:
mittelgroß
rund bis plattrund, Kelchgrube weit und tief, innen teilweise mit Höckern/Falten
Fruchtschale Grundfarbe hellgrün bis grünlich weiß, flächige kaminrote Deckfarbe mit kleinen grauen Lentizellen, Früchte leicht beduftet, starke Mehltauberostung
Fruchtfleisch weisslich
sehr fest und trocken
Reifezeit:
Pflückreife: Ende Juli
Genussreife: ab Baum
Genussreife: ab Baum
Lagerfähigkeit:
nicht lagerfähig
Verwendung:
Tafelapfel
Zum Anbau der Sorte
Wuchs:
sehr stark wachsend, sehr langästig, deutlich verkahlend, schlechter Baumhabitus
Blüte:
früh
Ertrag:
geringes Ertragsvermögen
Resistenzen:
schorfresistent (Vf), sehr gesundes intensiv grünes Blattwerk, etwas anfällig für Mehltau und Magnesiummangel
Verkaufsstellen in meiner Nähe
Standort manuell wählen
XXX