Jonathan


Eigenschaften

Obstart:
Apfel
Eltern:
Sämling aus Esopus Spitzenberg
Herkunft:
Kingston, New York, USA, 1826
Geschmack:
säuerlich
Frucht:
eher klein rundlich, gerippt Fruchtschale Grundfarbe: grüngelb Deckfarbe: leuchtend dunkelrot Fruchtfleisch creme mittelfest, saftig, feinzellig
Reifezeit:
Pflückreife: Mitte bis Ende September
Genussreife: ab Oktober
Lagerfähigkeit:
im Naturlager bis Ende November, im Kühllager bis Ende Januar, im CA-Lager bis Ende Mai haltbar
Verwendung:
Tafelapfel
Quelle Sortenbeschreibung
Walter Hartmann: Farbatlas Alte Obstsorten

Zum Anbau der Sorte

Wuchs:
schwach bis mittelstark, dünntriebig, etwas flatterig, reich verzweigt
Blüte:
mittelspät
Befruchter:
diploid, gute Befruchter sind: 'Berlepsch', 'Arlet', 'Idared'
Ertrag:
mittel, regelmäßig, früher Ertragseintritt
Resistenzen:
sehr anfällig für Mehltau und Feuerbrand, mässig schorfanfällig
anfällig für Jonathan spots (schwarze Flecken auf der Frucht)
Verkaufsstellen in meiner Nähe

Suche alle Angebote im Umkreis von:


Standort manuell wählen

XXX

..wird gespeichert
Diese Webseite speichert Cookies auf Ihrem Gerät. Wenn Sie diese Seite weiterhin besuchen, erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Cookies in Ihrem Browser löschen
Diese Nachricht nicht mehr anzeigen.