Jonathan
Eigenschaften
Obstart:
Apfel
Eltern:
Sämling aus Esopus Spitzenberg
Herkunft:
Kingston, New York, USA, 1826
Geschmack:
säuerlich
Frucht:
eher klein
rundlich, gerippt
Fruchtschale Grundfarbe: grüngelb Deckfarbe: leuchtend dunkelrot
Fruchtfleisch
creme
mittelfest, saftig, feinzellig
Reifezeit:
Pflückreife: Mitte bis Ende September
Genussreife: ab Oktober
Genussreife: ab Oktober
Lagerfähigkeit:
im Naturlager bis Ende November, im Kühllager bis Ende Januar, im CA-Lager bis Ende Mai haltbar
Verwendung:
Tafelapfel
Quelle Sortenbeschreibung
Walter Hartmann: Farbatlas Alte Obstsorten
Zum Anbau der Sorte
Wuchs:
schwach bis mittelstark, dünntriebig, etwas flatterig, reich verzweigt
Blüte:
mittelspät
Befruchter:
diploid, gute Befruchter sind: 'Berlepsch', 'Arlet', 'Idared'
Ertrag:
mittel, regelmäßig, früher Ertragseintritt
Resistenzen:
sehr anfällig für Mehltau und Feuerbrand, mässig schorfanfällig
anfällig für Jonathan spots (schwarze Flecken auf der Frucht)
anfällig für Jonathan spots (schwarze Flecken auf der Frucht)
Verkaufsstellen in meiner Nähe
Standort manuell wählen
XXX
Jonathan kann ich hier kaufen:
HINWEIS: Sämtliche Produkte sind nicht ganzjährig verfügbar und immer in Abhängigkeit von der jeweiligen Saison und des Vorrats.
Bei Suche nach einer konkreten Sorte daher VOR dem Besuch einer Verkaufsstelle bitte telefonisch die Verfügbarkeit anfragen.
Seebacherhof Bad Feilnbach
83075 Bad Feilnbach
HINWEIS: Sämtliche Produkte sind nicht ganzjährig verfügbar und immer in Abhängigkeit von der jeweiligen Saison und des Vorrats.
Bei Suche nach einer konkreten Sorte daher VOR dem Besuch einer Verkaufsstelle bitte telefonisch die Verfügbarkeit anfragen.
Seebacherhof Bad Feilnbach
83075 Bad Feilnbach
Produktionsart:
Konventionell