Horneburger Pfannkuchenapfel


horneburger
Bildrechte: KOB Bavendorf

Eigenschaften

Obstart:
Apfel
Eltern:
Sämling von Boikenapfel
Herkunft:
Horneburg, Niederelbe
Geschmack:
grobzellig
Frucht:
sehr groß ungleichmäßig und kantig Fruchtschale marmoriert grobzellig, mürbe
Reifezeit:
Pflückreife: Mitte Sept bis Anfang Okt
Genussreife: ab November
Lagerfähigkeit:
im Kühllager bis Februar
Verwendung:
Küchenapfel
Quelle Sortenbeschreibung
Franz Mühl

Zum Anbau der Sorte

Wuchs:
stark
Blüte:
spät
Befruchter:
spätblühende Sorten, Horneburger selbst ist eine schlechter Pollenspender, da triploid
Ertrag:
hoch und regelmäßig
Bezug Bäume:
Hermann Cordes
Verkaufsstellen in meiner Nähe

Suche alle Angebote im Umkreis von:


Standort manuell wählen

XXX

..wird gespeichert
Diese Webseite speichert Cookies auf Ihrem Gerät. Wenn Sie diese Seite weiterhin besuchen, erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Cookies in Ihrem Browser löschen
Diese Nachricht nicht mehr anzeigen.